首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
只争朝夕,不负韶华,做新时代纪检监察人
2020-01-17     来源:经开区驻区党政办、党群工作部、招商局纪检组 字号:[            ]

  回顾刚刚过去的2019年,萍乡经开区用汗水浇灌收获,以实干笃定前行;展望2020年,萍乡经开区将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。在新的一年里,只争朝夕,不负韶华,奋力谱写新时代经开大地昂扬奋进的新篇章。

  只争朝夕,不负韶华,是新时代纪检监察干部的光荣使命

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移地推进全面从严治党向基层延伸,把纪律建设摆在更加突出的位置,将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。萍乡经开区各派驻纪检组将管党治党监督责任牢牢扛在肩上,始终把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。勇于担负起党赋予纪检监察干部的使命与责任,查找岗位“风险点”,扫描腐败“风险源”,敢于监督执纪问责,敢于对腐败问题亮剑,驰而不息纠正“四风”,用实际行动践行初心和使命。

  只争朝夕,不负韶华,是新时代纪检监察干部的鞭策鼓励

  每一个时代都有一个时代的主题,每一代人都需要肩负时代赋予的使命与责任。初心与使命是今日萍乡经开区的主流。在经开区拼搏“五年新跨越”和奋进“千亿园区”的伟大时代,唯有在酸甜苦辣中加强历练,在真抓实干中积累工作经验,在担当奉献中不断提升境界,自身的综合素质才能得到不断提高。“既然选择了远方,就只顾风雨兼程。”正在经历的大时代,是责任,是使命,更是荣耀。在区党工委和区纪检监察工委的坚强领导下,在五年新跨越的征程中,我们作为新时代纪检监察人,将以担当带动担当,以作为带动作为,披荆斩棘,奋勇向前。

  只争朝夕,不负韶华,是新时代纪检监察干部的现实要求

  党风廉政建设和反腐败斗争工作事关党的生死存亡、国家前途命运以及广大人民群众根本利益的大事,这必然使纪检监察工作特别不平凡。这份不平凡就来自于纪检监察工作担负着全面从严治党的艰巨任务,来自于人民群众对纪检监察机关忠诚履行职责、切实维护民利的热切期盼。今时今日的经开大地,奋进的号角催人奋进,让人热血沸腾。在这个不平凡的岗位上,要不惧风雨,不畏险阻,自信出发、忠诚出发、勇敢出发,倍加珍惜纪检监察工作岗位,以只争朝夕、不负韶华的毅力,用万众一心加油干的信心和决心写好廉政新篇章,谱好廉洁最强音。

  所有过往,皆为序章;一切未来,值得期待。

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,纪检监察机关迈向新征程、担当新使命的伟大号角已经吹响,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争做新时代的奋斗者,只争朝夕、不负韶华,朝着风清气正的政治生态和建设廉洁萍乡的目标砥砺奋进。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台