首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
春运伊始,局长书记上路督导安全工作
2020-01-17     来源:市公路管理局 字号:[            ]

    

  春节临近,返乡客流高峰期即将到来,公路春运服务保障工作成为重中之重。为全力做好春运期间道路保安全、保畅通工作19以来,市公路管理局局长黄建辉、党委书记欧阳如志带领班子成员,分组分片深入公路一线和基层单位调研督导春运安全工作。 

 

  黄建辉一行深入莲花公路分局及辖区的G319G322S225等国省道,认真检查和了解了分局春运安全工作落实情况和公路保安全保畅通应急预案,并现场踏看了辖区国省干线公路的安全防护设施、危险路段、应急物资储备、桥隧入口隐患整治、公路隐患整治现场、春运宣传等工作开展情况。强调,公路系统上下要“苦战四十天”,确保公路春运安全畅通,紧紧围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”的总目标,强化组织领导,周密安排部署,积极开展各项工作。他要求,做好春节前路面保洁工作,对影响行车安全的病害做到随发现,随处治;二加强路巡路查,确保春运期间公路交通安全畅通;三重点对桥涵、急弯及标志标牌等安全附属设施进行全面细致的排查,完善沿线安保设施,及时消除安全隐患扎实做好今年春运安全工作,确保群众能够度过一个美好、喜庆的新春佳节。 

 

  欧阳如志一行先后来到S309东源河口泉建设项目以及绕城公路二期建设项目现场进行了安全督导检查,随后在上栗分局召开春节、春运保安全保畅通工作部署会,传达贯彻上级春运安全工作会议精神和工作部署要求,副局长宋庆辉陪同督导并参加会议。要求,一是高度重视,全面做好道路保畅工作;二是加强日常养护和巡察,确保春节期间公路安全、整洁;三是全面排查,加强重点路段重点桥梁排查,及时消除安全隐患;四是做好春运应急值守和信息报送,严格遵守24小时值班值守制度,确保群众春节期间安全,为人民群众欢度新春佳节创造良好道路交通环境。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台